О том, как начала формироваться наша команда

Маша Самарина
Математик
20 декабря 2012
Некоторое время назад мне приходилось общаться с разными людьми и рассказывать им о своих бизнес-идеях, чтобы в дальнейшем наладить партнерство и вместе развивать общее дело. Мысли по этому поводу были для меня крайне ценны, мне было очень важно встретить единомышленников, с которыми бы мы сошлись и которые поняли бы почти «с первого взгляда», поверили в меня.

На деле, конечно, складывалось по-разному: оказалось, что встретить «своих» - еще пол дела, не менее важная задача – сработаться с человеком, поймать «волну» друг друга. С кем-то наши пути разошлись из-за разногласий по поводу видения бизнеса, с кем-то – из-за позиционирования (мне хотелось создать социально ответственный, необычный бизнес, а человека тянуло больше к классической модели). В общем, как бы оно ни сложилось, всем им я благодарна, что мы когда-то встретились и узнали друг друга. Все, что случилось - было к лучшему.

В октябре 2011 года, по тем или иным причинам, разойдясь с несколькими бизнес-партнерами, я приняла окончательное решение формировать команду для моего бизнеса. Найти близких по духу людей, вообще, не очень-то просто. Это только кажется, что на работе все проще – отработал свои часы и можно дальше не общаться, не видеться (если сложилось, что нет понимания), но я-то искала именно таких, кто был бы близок и по жизни. А, значит, это должны были быть люди, разделяющие мои идеи. Начался процесс поиска…
Объявление о вакансии написано было достаточно просто и откровенно (идти другим путем я и не хотела): «Предлагаю стать частью нового необычного бизнес-проекта. Мы будем работать по новым принципам, отличным от принципов и вредных привычек традиционного бизнеса». Наверное, это только звучит банально, ждала-то я многого…

Первого человека я нашла в феврале 2012 года. Его зовут Паша и как-то сразу стало понятно, что мы сработаемся. Интуиция? Возможно! Живет в Новосибирске и отлично разбирается в маркетинге. Не знаю, почему он поверил в мою идею и согласился, но за это я ему очень благодарна. Пашино позитивное мышление, опыт работы и чувство юмора очень мне импонируют.
Сейчас нас двое – я, Мария Самарина, и Павел Кашин. Мы работаем в разных городах. В данный момент у нас обоих хоум-офис.
О том, как я нашла других коллег, обязательно рассажу в следующий раз. Я считаю этот опыт очень ценным и, может быть, он даже кому-то поможет! :)
А пока вопрос - с чего же начать работу?
comments powered by HyperComments
7 28